当前位置: 首页>看眉山

不忘初心 重温红色精神

来源: 责任编辑:熊莉 2018年07月04 14:58:59

readimg.jpg

  为纪念中国共产党成立97周年,市图书馆从7月1日起,在馆内开展“兴国之魂 强国之魄 中国共产党的精神史诗”——红色精神图片展。

    图片展生动形象地再现了中国共产党90多年的奋斗历程。在血雨腥风、战火纷飞的革命年代,中国共产党人前赴后继、英勇向前,用生命和鲜血铸就了五四精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、抗战精神、西柏坡精神;在意气风发、激情燃烧的建设年代,中国共产党人带领全国人民自力更生、艰苦创业,继承革命年代精神,培育了大庆精神、“两弹一星”精神、雷锋精神;在波澜壮阔、生机勃勃的改革年代,中国共产党人带领全国人民开拓创新、走向富强,涌现了抗洪精神、抗击非典精神、抗震救灾精神、载人航天精神、北京奥运精神等。

    此次图片展全方位的展示了中国共产党百折不挠的精神气节,在图片和文字中重温红色精神的丰富内涵。

  本报记者 苟丽佳 文/图

最多关注 TOP10