当前位置: 首页>看眉山>文化新闻

公益活动快乐多 孩子暑假“嗨”起来

来源: 责任编辑:任枫枫 2018年08月06 17:29:57

   

美术老师杨芬正在上手工课。.jpg

                          美术老师杨芬正在上手工课。

东坡区图书馆总馆公益课上,一位孩子正在认真做手工。.jpg

                          东坡区图书馆总馆公益课上,一位孩子正在认真做手工。

   本报讯 (记者 刘娟 文/图)暑假哪里玩,怎么玩,不仅考验家长,也考验着东坡区的孩子们。如何让孩子们过个有意义的暑假?东坡区图书馆的免费公益活动为他们找到了“答案”。

   近日,在东坡区太和镇图书馆分馆,由家庭教育专家彭晓兰带来的《书中的世界很神奇》在这里快乐开讲。这是该分馆开馆以来的首场公益讲座。孩子们在父母的陪伴下,跟随彭晓兰老师的步伐,走进书中,聆听书中的世界。幽默风趣的讲座,深深吸引着孩子们。小学生张志宁高兴地说,他非常喜欢阅读,但找不到好的阅读方法,“彭老师的讲课加深了我对阅读的兴趣,也让我学会了一些阅读方法,希望以后经常有类似的活动。”

   不只在太和镇图书馆分馆,在东坡区图书馆总馆,一场生动的亲子手工课也在这里隆重“上演”,深深吸引着家长和孩子们。

   “大家家里的废旧报纸有什么用?”“我可以用来折轮船、飞机.....”“我们家的旧报纸当废品卖掉了,好像没什么用。”亲子手工课上,东坡区美术老师杨芬一开课,就给孩子们抛出一个问题,吸引着他们竞相回答。

    当天,杨芬以《妙用废报纸》为主题,给东坡区三十组家庭上了一堂有趣的亲子手工课。两个半小时的时间,家长和孩子们通力合作,创意无限,做出了各种有趣的作品。大家纷纷表示,此次活动不仅增进了家长与孩子的感情,还锻炼了小朋友们的动手能力,让他们过了个快乐而有意义的暑假。


最多关注 TOP10