当前位置: 首页>看眉山>文化新闻

文艺演出送下乡 文化助力乡村振兴

来源: 责任编辑:熊莉 2018年09月30 15:01:14

readimg (12).jpg

  9月27日上午,东坡区秦家镇王沟村村委会热闹非凡,一场精彩演出正火热上演。虽然天公不作美,下起了雨,但台上演员依旧卖力演出,台下观众也献上了阵阵掌声。据悉,这是由东坡区心连心艺术团赴基层开展“实施乡村振兴战略,建设繁荣富裕美好人文新东坡”的文艺宣传演出,旨在丰富基层群众的精神生活。

  演出现场,方言小品《农村文化站》通过对新农村文化生活的生动演绎,用通俗易懂的话语激起群众共鸣,引来笑声不断,村民们在文艺演出中了解到党的好政策;小品《争婆婆》以孝老爱亲为主题创作,提倡传承孝道、和谐家风;王沟村文艺队在舞台上为村民们表演了舞蹈《哈达》,用欢乐的步伐凝聚乡村向心力,展现了新时代农民丰富的精神生活。

  据心连心艺术团相关负责人介绍,心连心艺术团近年来坚持赴基层文艺宣传演出,用人民群众喜闻乐见的文艺节目弘扬新农村勤劳致富、乐善好施、和谐相处的社会风尚,丰富群众业余文化生活,助力乡村振兴。(杨丛瑞 记者 罗端 文/图)