当前位置: 首页>看眉山>文化新闻

快来报名了!《中国诗词大会》(第四季)选手选拔工作已开始

来源: 责任编辑:熊莉 2018年09月30 15:07:31

f44d307589d61a3187ba2b.jpg

图片来源于网络

  9月29日,记者获悉,《中国诗词大会》(第四季)选手选拔工作已经开始,我市年满7周岁至60周岁的诗词爱好者均可报名参加。    

  据悉,《中国诗词大会》是中央广播电视总台自主研发的大型演播室文化节目。作为全国第一档全民参与的诗词节目,《中国诗词大会》以“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”为基本宗旨,通过对诗词知识的比拼及赏析,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。随着节目的播出,一次次在全社会掀起了诗词文化热潮。我市年满7周岁至60周岁的诗词爱好者均可报名参加。

  在校师生可到所在学校进行报名;社会群众可关注“中国诗词大会”微信公众号,通过报名通道报名。报名截止时间为10月20日。(记者 殷勇)