当前位置: 首页>看眉山>文化新闻

“诗书眉山 一木环保”公益行动在眉山启动

来源: 责任编辑:熊莉 2018年11月01 10:40:02

W020181031562924578135_600.jpg

现场捐书

  10月31日,由市委宣传部、市精神文明办、市教体局、市环保局主办,新华文轩眉山市(分)公司承办的“诗书眉山 一木环保”公益行动在东坡小学启动。市、区相关部门领导,东坡区10所中小学负责人及部分师生代表参与启动仪式。据了解,“一木环保”公益行动以“废旧书报再利用·公益再现新生命”为主题,倡导全省中小学生捐出废旧书报刊,以新华文轩遍布全省中小学的网点做保障,交由纸张生产企业循环利用,将其所得用于中小学环保教育及及教育扶贫公益事业。此次活动旨在培养青少年的环保意识和绿色文明生活习惯,从捐赠一纸一书一本做起,共同为眉山绿色化进程增光添彩。

  启动仪式上,眉山一中、东坡小学等城区10所中小学学校被授牌“‘一木环保’公益活动示范学校”,东坡小学1000余名小学生现场捐出废旧书报刊1万余册(本),现场表演《低碳贝贝》《美丽的小路》两个环保主题的文艺节目。(记者 毛馨怡)