当前位置: 首页>看眉山>文化新闻

东坡诗韵传千古 东坡故里诵成就

来源: 责任编辑:熊莉 2018年11月05 10:01:02

readimg.jpg

东坡诗韵传千古,东坡故里诵成就。

  10月30日,眉山市图书馆“我读苏东坡”的舞台上,迎来了“回眸40年拥抱新时代”庆祝改革开放40周年全省诗歌朗诵大赛眉山分赛区教师专场活动。该馆特别邀请了我市优秀教师,用东坡诗词展现朗读风采,为改革开放40周年诗歌朗诵大赛提交线上作品,让东坡故里传遍歌颂成就的声音。     

readimg (2).jpg

东坡诗韵传千古,东坡故里诵成就。

  参与活动的老师们,带着自己的朋友、学生登上舞台,表演了自己精心准备的诵读节目,让观众享受了一场东坡诗词的盛宴。活动开场,教师李鹏君带来的《魅力东坡千古情》,让大家领略了其深厚的朗读功底;教师贺婧敏和她的学生们带来的东坡诗词连读,优美的声线和童声的配合,动听动人;蒋伦山和宋美琴两位教师用自己的原创作品《月亮升起来了》,表达对东坡先生无比的敬佩;教师任英和她的搭档以中英文版本的《水调歌头》惊艳亮相,配以古筝悠扬的曲调,让人耳目一新。其他的老师们也纷纷展示自己的精彩,《蝶恋花•春景》《于潜僧绿筠轩》《饮湖上初晴雨后》等,让观众沉浸在东坡诗词的优美意境中,流连忘返。   

readimg (1).jpg

东坡诗韵传千古,东坡故里诵成就。    

  市图书馆相关负责人表示,本次特别打造的“我读苏东坡”活动,为全市教师提供了一个展示自我的舞台,受到大家的好评。同时,希望能通过活动发掘更多的优秀朗读者,参与到全省诗歌朗诵大赛眉山分赛区的线上活动中,充分展现千载诗书城的文化魅力。(记者  余毅  文/图)