当前位置: 首页>诗书城

“苏东坡”“穿越”回来了!

坐“川报号”直升机俯瞰眉山美景

来源: 责任编辑:刘寅 2018年07月09 11:04:34


W020180708602785323040_600.jpg

  “苏东坡”坐上直升机。

  “好洋气!”7月7日上午10:00,眉山城区东坡岛金府穿越城,“川报号”直升机“鸟瞰”新眉山航拍仪式举行。现场,两排卫士护卫,“皇上”要送“苏东坡”上飞机了,引得路人一阵好奇。

  这是怎么回事?

  孕奇蓄秀当此地,郁然千载诗书城。随着眉山城市的不断发展,一座座高楼拔地而起,道路越来越宽,城市建设越来越繁华,绿海明珠、千湖之城、百园之市三大惠民工程不断让城市更美丽更宜居。近年来,我市在城市建设、绿色发展、产业振兴、乡村旅游等领域都取得了突破性的成绩。

  省委全会刚闭幕不久,此次省委给眉山提出了“建设环成都经济圈开放发展示范市”的定位,目前眉山正立足实际,坚持“开放引领、三区协调、同城突破、跨越发展”的思路,推动眉山高质量发展。

  为宣传贯彻省委全会精神,落实“一干多枝、五区协同”发展理念,川报全媒体集群“航拍四川”“川报号”直升机,对“环成都经济区”的眉山首次进行航拍,开启新视觉下新眉山的别样美景!


W020180708602785450138_600.jpg

古装穿越。

  上午11点,红色的“川报号”直升机从东坡岛金府穿越城起飞。

  一阵轰鸣声中,直升机在眉山上空航拍了东坡城市湿地公园、岷东新区大学城、眉州大道等眉山标志性“景观”。

  飞机上一片忙碌,地面上也没有闲着。

  现场还进行了航模表演和VR体验。市民郑阳通过申请获得了体验券,带着6岁半的儿子李小辰前来VR体验。小家伙很开心:“哇!好奇妙,虽然我站着没动,但是戴着这个‘头盔’,我感觉在天上看到我们的远景楼和湿地公园,而且还有地面的汽车像小卡车一样......”当天,有近30位市民前来进行了体验。“你们的活动很有趣,我以后还有多参加你们的活动。”现场体验者李勇表示。

  本次活动由川报全媒体集群,眉山市住房和城乡建设局等单位共同主办。(古良驹)

    W020180708602785837604_600.jpg

送别苏东坡。

最多关注 TOP10