当前位置: 首页>诗书城

用艺术诉说梦想 眉山乡野艺术节盛大开幕

来源: 责任编辑:刘寅 2018年10月08 10:39:51

  W020181006472069631006_600.JPG

       开幕式现场。

       29日,“2018‘诗意的所在’眉山乡野艺术节”在四川省眉山天府新区锦江片区中法农业科技园形象示范区隆重启幕,这也是天府新区举办的首个规模宏大、高水准、影响力广泛的国际性户外艺术节,展期自2018年9月29日至2019年1月5日,共92天。

  本次“乡野艺术节”以“诗意的所在”为主题,以18平方公里的土地作为舞台,将所有艺术品置于自然之中。旨在通过参与艺术家们对当下繁荣社会表象下正在发生的事件的批判性思考,让艺术和自然环境互为作用,并通过大地艺术的形式驱动社会更深入地关注和反思我们正在面临的全球性的环境以及生态方面的议题,为眉山天府新区呈现一场无限美好、无限奇趣的艺术盛宴。

  在这里,艺术成为了一种日常,来到这里,人们卸下自己的“都市感”,更慢地体会大自然给人的亲密感,重新感受生活和艺术。据了解,本次参展的艺术品均由不同国家和地区的3位策展人以及 13 组艺术家个人和团体,通过各类艺术创意,在这块宽广的大地上发挥无限的想象所构筑,以表达人和自然、时间和历史的错综关系。

  据悉,为了探索生命与自然更好的相处模式,创造一种爱、纯洁、放松与充满想象的领地。此次艺术节将于10月——12月围绕“生活美学、生命美学、生态美学”为主题开展三大主题美学月活动。为久居都市的人们,打开通往自然的大门。(马诗雨)

       W020181006472069795542_600.JPG

       活动嘉宾。

  乡野艺术节系列活动安排:

  活动周期:2018年10月——2018年12月31日

  10月 生活美学月

  1、“国庆黄金周”  田野艺术集市

  2、10月13日  田野艺术写生季

  3、10月21日  平凡人音乐会、田野书集

  4、10月27日  百人插花

  11月 生命美学月

  1、11月4日    田野艺术节艺术跑

  2、11月10日   田野百人鼓圈

  3、11月17日   田野百人瑜伽

  4、11月24日   世界大地艺术祭分享沙龙

  12月  生态美学月

  1、12月1日   田野艺术读书会

  2、12月9日   世界大地艺术祭分享沙龙