当前位置: 首页>诗书城>特别策划>2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周

寻迹眉山 中外嘉宾感受东坡文化、竹编文化魅力

来源: 责任编辑:熊莉 2018年09月30 15:18:23

  30日,参加2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周的中外嘉宾走进我市三苏祠博物馆和青神国际竹编艺术博览馆等地,感受我市东坡文化、竹编文化魅力。

  金秋的三苏祠里,庭院深深,桂花飘香。嘉宾们一进古祠,就被里面古朴、自然而又充满历史感的建筑所吸引,他们边听讲解,边拿出相机、手机拍照留念。 

  随着参观的深入,中外嘉宾对于眉山文化、三苏文化的了解进一步加深,并对我市弘扬东坡文化、推进眉山文化立市提出了很好的建议。在青神县,嘉宾们参观了国际竹编艺术博览馆、熊猫馆和国际竹艺中心。3000多种精美竹艺品、憨态可掬的熊猫、品类丰富的竹制品交易市场,让嘉宾们赞叹不已、赞不绝口。(记者  殷勇 蒋萍)